(Les repas : Le retour de la revanche qui contre-attaque !)
Chapitre II : les suppléments capillaires.
Dans mon dernier message, j'ai parlé du rapport quantité/prix. Mais j'ai oublié de comptabiliser le poids des cheveux qu'on retrouve de temps en temps dans notre nourriture, facteur qui augmente considérablement le poids de notre repas !
Allons, un peu de sérieux...
J'ai cité dernièrement les frites (que j'avais orthographié avec deux "t", quelle horreur). Bon, je ne vais pas m'attarder sur le fait qu'elles sont tout à fait dégu... euh... mauvaises, mais je compte plutôt parler de la sauce. Sauces : ketchup, mayonnaise ou andalouse. Quantité : assez pour recouvrir la moitié du ravier. Je sais que c'est nécessaire de mettre beaucoup de sauce pour cacher le goût atroce de ces choses-grisâtres-qu'on-ose-appeler-frites, mais est-ce vraiment utile ? Je veux dire, si on arrêtait de noyer nos pauvres frites dans une mare de mayo de la taille du Loch Ness, peut-être qu'on pourrait utiliser les économies que ça ferait à... à améliorer la qualité des hamburgers, par exemple ! Haha, très marrant ! Non, franchement, trop de sauce ça sert à rien. Les élèves en prennent rien que pour le goût, et souvent plus de la moitié finit à la poubelle de toute façon.